我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019正版免费全年资料 > 斑尾榛鸡 >

尾羽多半呈栗色或棕色

归档日期:06-04       文本归类:斑尾榛鸡      文章编辑:爱尚语录

  邦度扞卫动物是少少数目少的动物。知足要求: 1自然野存在正在于中邦 2自然野存在正在于海外的数目少。于是并不是一起的鸟类都是邦度扞卫动物。

  开展十足举几个例子非邦度扞卫动物的鸟类,最最少的咱们一般吃的鸡属于鸟类的鸡形目;尚有咱们一般吃的鸽子属于鸡类的鸽形目?

  白鹤: 一名西伯利亚鹤、黑袖鹤,正在内蒙古、黑龙江孳生;长江中下逛越冬。大型涉禽。栖息于芦苇池沼地。以水生植物根、茎为食,也兼食少量蚌、鱼螺等。5-6月份孳生,筑巢于池沼中。每窝产卵2枚。小鹤85天后具飞舞熊力。

  赤颈鹤 属于鹤科,大型涉禽。产于云南。体羽浅灰色。头、喉及上颈裸出片面为橘血色。嘴灰绿色, 脚粉血色。栖息于众草的平原、水田、池沼湿地及丛林角落。以稻谷及水生植物的根、块茎为食,也取食鱼类和蛙类。.7—12月份孳生,筑巢于池沼地带成团的植物丛中,以水生植物茎、叶筑成。雌乌孵卵,雄鸟保卫,孵卵期30天,由双亲联合收拾小雏。

  黑颈鹤 生涯于高原草甸、农田、池沼。以鱼类、虫豸、软体动物等为食。孳生岁月雌、雄鸟常引颈对鸣,并有优美的求偶舞蹈。黑颈鹤是唯逐一种栖息正在高区域的鹤。它正在青藏高原南部和云贵高原。

  丹顶鹤 :一名仙鹤。大型涉禽。栖息于芦苇及其他荒草的池沼地带。食水生植物的嫩芽、种子、水生虫豸、软体动物和鱼类等。4月中、下旬开端营巢产卵,筑巢于四周环水的浅滩上的枯草丛中,每窝产卵2枚,牝牡鸟轮番孵卵,孵化期20—33天。待小鸟学会航行,人秋后,丹顶鹤从东北孳生区和越冬区兴办了扎龙、向海、盐城等一批自然扞卫区。正在江苏省盐城自然扞卫区,越冬的丹顶鹤最众一年达600众只,成为宇宙上现知数目最众的越冬栖息地。正在嫩江、松花江和乌苏里江流域孳生;长江下逛及沿海越冬;台湾偶睹。

  白头鹤 :另名锅鹤、玄鹤。散布正在内蒙古、乌苏里江流域;长江下逛越冬。大型涉禽。体羽紧要为暗石板灰色,并缀有褐色。眼先、额和前顶有稠密的玄色刚毛;头顶皮肤裸露部为朱血色;头部其余片面及颈部的三分之二为白色。栖息于河口、湖泊及池沼湿地,食鱼类、甲壳类、众足类、软体动物、虫豸以及小麦、莎草科植物等。4月份开端孳生,筑巢于池沼湿地。每窝产卵2枚。孵卵期约30天,小鹤80天后具飞舞本领。

  白鹤: 一名老鹳,散布正在东北中、北部;正在池沼、湿地、塘边渡水觅食。紧要吃鱼、蛙、虫豸等。素性太平而机智,航行或步行时举动舒徐,憩息时常单足站立。3月份开端孳生,筑巢于峻峭乔木或筑设物上,每窝产卵3—5枚。牝牡轮番孵卵,孵化期约30天。我邦东方白鹤约有2500—3000只。黑颈长尾雉尾长颈黑有别于家族其他成员,散布正在云南、广西,中型鸡类。全长55厘米驾御。雄鸟头顶褐绿色,两侧有白色眉纹。上体背羽紫栗色具黑斑;肩羽具广大的白色斑。翅羽暗褐色。尾长,尾羽灰白色具有黑栗二色并列的横斑。下体腹部与两胁栗色。嘴角黄色,脚黄灰色。雌鸟体羽棕褐色,满布玄色花纹,上背有白色矢状斑。外侧尾羽多半栗色。栖息于海拔1000—3000米众岩山坡上的空旷草地、疏林内。以橡实、浆果、嫩芽、树根及虫豸等为食。3—4月间众睹一雄二雌结群举动,并开端筑巢产卵,巢筑于地面,每窝产卵众为7—9枚,浅肉色或略带枯叶色,腻滑、无雀斑。孵卵期约28天,雌鸟孤单孵卵。

  白颈长尾雉 :一名横纹背鸡。散布正在安微、浙江、福筑、江西、两广区域。雄鸟全长约80厘米,雌鸟约50厘米。雄鸟头部暗褐色;后颈和侧颈灰白色,颏、喉及前颈玄色,上背和胸栗色,散有黑斑。下背和腰黑而闪蓝,具白色横斑和羽缘。飞羽棕色或浅栗色,杂有细纹。尾羽长,橄榄灰色,具无数栗色宽横斑,腹部为白色。嘴黄褐色,脚蝉灰色。雌鸟体羽多半棕褐色。上体满缀以黑花纹,背部具白色矢状斑。栖息于海拔300-1000米的凹凸山地及山谷间的森林中,众睹于茂密的竹丛及下木间。以荚果、浆果、嫩叶为紧要食品。3月中旬开端孳生。筑巢于较隐藏的林间或林缘的岩石下,也睹于树木底部或灌丛地面。每窝产卵5—8枚,乳白至玫瑰白色或黄色,无雀斑。雌鸟孵卵,孵卵期24天。

  黑鹳 :生涯于壮阔的池沼、湖泊、河道的浅水区以及水田。以鱼、虾、蛙、蟹为食。大型涉禽。炎天正在中邦北方孳生,秋天飞往南方越冬。正在大树或悬崖上的石隙中筑巢。每窝产卵3—5枚。牝牡鸟联合喂养小鸟。黑鹳不会发出啼声,但能用上下嘴迅速叩击发出“嗒嗒嗒”的响声。黑鹳正在自然界的数目近年来连续删除。散布于云南各地。

  黑长尾雉 :一名帝雉。散布于台湾中部及东部,为台湾省特产鸟类。雄鸟体羽险些全为紫蓝色,背、胸具金属光泽。尾长,尾上覆羽玄色具明显白色横斑。雌鸟体羽多半呈橄榄褐色,尾羽多半呈栗色或棕色,具玄色横斑。嘴玄色,脚暗灰至绿褐色。栖息于海拔2000—3000米的针叶林、疏林峭崖间。紧要取食野草莓、蕨类等绿色植物,兼食虫豸。3—5月间孳生,筑巢于密林地面上或树干上,以干树叶为材。每窝产卵5-8枚,乳白色。

  大鸨 :大型鸟类。雄鸟头、颈和前胸青灰色;喉部近白色,颀长的纤羽正在喉侧向外了得如须;雌鸟喉部无须。上体余部大片面淡棕色,满布玄色横斑;两翅大部灰白而飞羽玄色。主旨尾羽栗棕色,黑斑寥落,羽端白。下体自胸以下纯白色,嘴铅灰色,脚褐色。栖息于壮阔的草原、半荒原地带及农田草地。大鸨不善航行,喜正在草原奔跑。紧要以嫩绿的野草为食,兼食虫豸、鱼类等。春末夏初孳生,筑巢于草原坡地或岗地,每窝产卵2—3枚,暗绿或暗褐色,具不规矩块斑。牝牡轮番孵卵,孵卵期28-31天。35天驾御小鸟具航行本领,秋季结群南迁越冬。正在新疆、内蒙古、吉林、黑龙江孳生;黄河中下逛越冬;偶睹于湖北、江西、安徽、福筑等处。

  遗鸥 :属于鸥科。中型水鸟。上体灰色;头、上颈玄色;眼上下各有一半圆形白斑;颈项、腰、尾白色。低级飞羽,以白色为主,具黑斑,次级飞羽银灰色。下体纯白。嘴、脚暗血色。栖息于大型水域。主食鱼类、水生无脊椎动物及草叶。筑巢于沙岛上,常与燕鸥、噪鸥、巨鸥的巢混正在一齐。以枯水草为材。5月中下旬产卵,每窝2—3枚,灰绿色具黑斑,卵色变异大。孵卵期24—26天。雏鸟约40天后具飞舞本领。产于内蒙古、河北、山西、北京、甘肃。遗鸥为宇宙濒危物种,近年正在内蒙古鄂尔众斯发掘比力褂讪的孳生种群,为宇宙已知最大的群体之一,应苛加扞卫。

  褐马鸡: 大型鸡类。体羽紧要为浓褐色;头部和颈部灰玄色;耳羽簇白色,短角状;脸部裸皮鲜血色。飞羽浅棕褐色。腰和尾羽基部白色;尾羽善于,末尾转黑;主旨尾羽善于而上翘,羽枝披垂下垂如散逸状。嘴粉血色,脚珊瑚血色。栖息于林中众草灌丛或乔木地段,夜宿众叶树枝上。以松、橡种子及植物的叶芽、嫩枝等为食。筑巢于松、桦林或灌丛间的地面凹陷处。每窝产卵6—8枚,卵色纷歧,以淡褐、鸭蛋青为主。孵卵期24—25天。产于山西、河北、北京。本种正在我邦已筑成豢养孳生种群,是有豢养拓荒前景的雉类。

  灰腹角雉: 仅产我邦西藏,可贵一睹。散布正在西藏东南部、云南西北部。雄鸟全长53—68厘米。额、头顶和耳羽为玄色,脸的裸出片面为金黄色,头顶有一对蓝色肉角,发情时能膨胀了得。颈为血色,上体栗血色,布满白色带栗血色角落的眼斑。下体为烟灰色,带暗色羽缘。尾玄色。雌鸟上体褐色,布满白色圆斑及黑杂纹,下体及两胁为暗褐色并杂有棕色和灰白色花纹,尾为暗棕色。栖息于海拔1800—3300米的山地针阔混交林内,生涯于林下的灌木丛中。巢筑正在树上,食品以树叶、浆果、种子和虫豸为主。

  蓝鹇: 一名蓝腹鹇。雄鸟羽冠和背部白色;上体余部及下体羽毛玄色而闪蓝色金属光泽;肩羽红褐色;脸部裸皮、肉冠及肉垂血色。尾羽除主旨一对为白色外,皆为玄色而带蓝色。嘴淡脚色,脚鲜血色。雌鸟体羽以红褐色为主,杂以黑纹及黄斑。栖息于海拔2000—2300米山地原始阔叶林地,时常可睹正在海拔很低的众多森林间。孳生期3—7月份,筑巢于地面上,以细枝、干叶为材。每窝产卵5—8枚,淡黄色,无雀斑。我邦台湾省特产鸟类。

  金雕: 它是标记墨西哥的邦鸟。金雕数目稀疏,处濒危状况,但正在有些区域,由于金雕袭击羊群,容许捕杀。金雕的窝筑正在崖悬崖的洞窟里,或者孤零零的一棵大树上。金雕的卵白色褐色都有,每窝大约产1—4个,日常是2个。雄雕和雌雕轮番孵化,过程40—45天,小雕即可出壳,3个月从此开端长羽毛。日常惟有一二只可够存活。

  黄腹角雉 :一名角鸡、吐绶鸟。散布正在浙、江西、福筑、广东、广西、湖南。雄鸟上体栗褐色,满布具黑缘的淡褐黄斑。下体棕黄。脸部裸皮朱血色;有翠蓝色及朱血色构成的妍丽肉裙及翠蓝色肉角,于发情时向雌鸟显示。雄鸟棕褐色,密布黑、棕黄及白色杂斑。栖息于海拔600-1600米的亚热带针阔混交林内。以蕨类及植物的根、茎、叶、花、果为食,尤对交让木的果实及叶有依赖性。孳生期3—6月份,雄鸟有杂乱的求偶炫耀。正在树上筑巢,非常简陋。每窝产卵3—4枚,由雌鸟孵卵28天出壳,雏鸟早成。黄腹角雉为我邦特产鸟。黄腹角雉的栖息处境局促,种群密度甚低。北京师范大学自80年代以后,对其野外生态学举行了体系的商酌,于1986年头次豢养孳生告捷,现已育成了三代人工种群。

  孔雀雉: 一名金鸡。雄鸟体羽为乌褐色,密布近白色细点和横斑。头顶具发状冠羽。背、两翅及尾均具金属蓝带柴油色大型眼状斑。嘴玄色,脚黑褐色。栖息于海拔150~1500米的常绿阔叶林及竹丛中,常孤单或成对举动。以虫豸、蠕虫、果实、种子为食。2月下旬至3月初开端进入孳生期。众筑巢于密林中的沟谷地及山区耕地左近的次生林,巢正在自然下凹的地面。每窝产卵2—5枚,偶睹6枚。孵卵期21天。产于云南、海南。

  绿尾虹雉: 一名贝母鸡。大型鸡类。雄鸟头顶有一簇青铜色至红铜色的羽冠。栖息于海拔3300—4400米的灌丛、草甸及裸岩处。食植物根、茎、叶、花及虫豸,嗜食贝母根茎,故又称“贝母鸡”。3—4月份开端孳生,筑巢于巍峨的岩洞中。每窝产卵3—5枚。散布于青海、四川、甘肃。

  黑头角雉: 体长70厘米,体重1.5—2.2公斤。散布于阿里区域狮泉河道域的山地。栖息地海拔高度为3500—4200米。众举动于针阔叶混交林和灌木丛内。数目衡少。棕尾虹雉大型鸡类。雄鸟通体羽色妍丽。上体羽呈铜绿、紫及蓝绿等色,具金属光泽;两翅外面呈金紫色,具铜绿色缘。尾羽棕血色。下体黑褐色。栖息于海拔25 00—4600米的针阔混交林、针叶林、灌丛、草甸及宰岩地带。喜食植物根、茎。筑巢正在灌丛、岩石下或大树洞中。每窝产卵4—5枚,孵卵期26—29天。散布于西藏南部、四川。

  雉鹑 :众睹于我邦南部、西南部。因它喜食贝母,故又称为贝母鸡。雉鹑全身灰褐色,惟喉部、颏部棕黄色。喜举动于海拔4000米驾御的松、杉林或针阔混交林及杜鹃灌丛中的众岩区域。是西藏一种紧急的佃猎鸟类。

  玉带海雕: 一名腰玉、角鹰(小鸟)。大型猛禽。体长76厘米驾御,嘴峰6.5厘米。头顶、后颈淡赭褐色,各羽均具淡棕白色条纹;下背和腰为褐色;尾上覆羽棕褐色,尾暗褐色,飞羽玄色或暗褐色。牝牡成鸟羽色一致,雄鸟体形稍小。夏候鸟。种群量少,罕睹。

  蛇雕 :一名大冠鹫、白腹蛇雕,属于鹰科,大中型鹰类。全长61—73厘米,头顶具玄色杂白的圆形羽冠,掩盖后头。上体暗褐色,下体土黄色,颏、喉具暗褐色细横纹,腹部有口角两色虫眼斑。飞羽暗褐色,羽端具白鬼羽缘;尾玄色,中心有一条宽的淡褐色带斑,尾下覆羽白色。喙灰绿色,蜡膜黄色。喜正在林地及林缘举动,众成对举动。每年3—5月份孳生,产卵一枚,卵色乳白或黄白色杂以红棕色污渍。以小型两栖类、爬和地类以及鸟类为食。产于辽宁、华东、中南、西南等地。

  虎头海雕: 鹰科。大型猛禽,身体全长可达一米驾御,羽衣大部为黑褐色。成鸟头部和颈部具淡象牙灰色花纹,额部白色。片面的翼上覆羽以及尾羽、尾上覆羽和尾下覆羽呈白色。肩羽的带花白色。翼下覆羽具白色横斑,大腿的羽毛及尾羽亦呈白色。未成年鸟的这些白色羽毛片面都具有雀斑。这种海雕的蜡膜淡黄色,喙和足都呈深黄色。正在辽宁的旅顺、营口和河北有散布,但甚罕睹。正在中邦以外,紧要散布于朝鲜。

  白肩雕 :俗名御雕。隼形目、鹰科,大型猛禽。体长80厘米,翅长560—610厘米。两性羽色一致,雌鸟体形稍大。本种散布于欧、亚大陆的大片面区域。正在我邦新疆勒泰、布尔津、巴里刊、天山孳生,迁徒时睹于各地。

  中华秋沙鸭: 属雁形目,鸭科。冬季睹于江苏沿海滩涂湿地及东南区域,孳生于我邦东北一带,是我邦的特有品种。常以3—5只成小群举动,黄昏栖息于林缘草地、灌丛或河滨的柳树下。善潜水,觅食众正在缓流深水处,食品紧要以鱼类为主,另外尚有蛄、石蛾等。4月初到4月中旬产卵,时时1天产1枚,年产1窝,每窝产卵10枚驾御。

  斑尾榛鸡: 一名羊角鸡,是我邦特产松鸡科鸟类,只产于甘肃、青海、四川、云南和西藏的高山针叶林中。常栖息正在海拔3200—3800米高处的山柳、金腊梅等灌丛和云杉林、赤扬林中。秋后常结群生涯,尤喜栖于杜鹃灌丛中。以高山植物种子、草籽等为食。因为恒久的丛林砍伐及栖息地毁坏,种群数目及散布畛域重要减小,被列为濒危鸟类。

  细嘴松鸡 :一名林鸡、黑嘴松鸡。鸡科鸟类中体型最大,翼及尾部具大型白斑。热爱栖息于原始落叶松林、河滨针叶林或针阔混交林中。以红松、冷杉、桦 及柳等的叶芽及种子为食。以家族方式举动。为留鸟。数目稀疏,应加扞卫。细嘴松鸡为亚寒带针叶林带典范代外性鸟类,正在大兴安岭紧要散布正在宾州铁道道以北区域,正在小兴安岭区域,则紧要沿黑龙江流域散布。喜栖息于赤杨、作树、杜鹃等阔叶树种与落叶松的杂沓林内,细嘴松鸡紧要敌害是紫貂。

  海南山鹧鸪 :我邦特有品种。下喉血色。第一枚低级飞羽与第十枚等长或较长。尾校翅的一半为短。咐庶裸出。体重200—237克,全长233—244毫米。栖息于众林山地,正在林下细密丛间举动。孤单、成对或成小群。食品为植物、虫豸等。散布于海南岛的五指山、吊罗山和坝王岭等山地,为留鸟。

  绿孔雀 :体型最大的雉科鸟类。生涯于热带区域低海拔山区丛林、竹林和灌丛。以植物的叶、花、果,虫豸为食。白昼正在地上浪荡觅食,夜间正在高树上栖息。正在隐藏的灌丛中做窝产卵。孳生岁月雄鸟时常会开展尾屏炫耀自身的大方羽毛,即人们所熟识的“孔雀开屏”。绿孔雀雄鸟尾上覆羽分外荣华,约有百余枚,并有紫、黄、蓝、绿众种颜色组成的眼状花纹,酿成孔雀特有的尾屏。散布于云南部和中部区域。

  胡兀鹫 :鹫鹰科。牝牡一致。零星散布于山区的大型食腐鸟,翅端渐细,尾部成楔形,常正在空中恒久间的滑翔和回旋,取食腐尸上其他食腐动物不行消化的片面。栖息于空旷区域,如草原、冻原、高地和石楠荒地等。零星散布于欧洲南部、非洲、中东及亚洲中部。雌鸟的体形比雄鸟大。

  拟兀鹫: 鹰科。全长约120厘米。上体沙白色或茶褐色,具矛状条纹及浅色羽缘。头被黄白色状羽和绒羽;头侧、颏、喉为毛状羽,短而寥落;颈细而裸露,基部具清楚而广大的灭白色长翎羽,有淡褐色轴纹。翅和尾黑褐色。下体淡黄褐色,具浅色纵纹。嘴灰绿色或铅灰色。脚暗绿灰色。栖息于干燥而苛寒的高山。1—4月份孳生,每窝产卵1枚,白色,日常无雀斑。散布正在新疆、青海、甘肃、宁夏、四川、云南、西藏。

  白腹艨艟鸟:也称土匪鸟,西沙群岛珍禽。体长约70厘米,全身呈玄色,微带蓝绿色光泽,双足趾间无蹼,不善泅水,可能从高空俯冲而下,将12厘米的长喙插入水中,即速衔出一条鱼快速飞起。可是它们时时不自已捉拿食品,就象横行海上的海盗雷同,仰仗尊贵的航行方法正在空中掳掠鲣鸟或其它海鸟的缉捕物。

  朱鹮 :一名朱鹭。留鸟,秋、冬季成小群向低山及平原作小畛域浪荡。是稀世珍禽。牝牡羽色附近,体羽白色,羽基微染血色。栖息于海拔1200—1400米的疏林地行状。觅食小鱼、蟹、蛙、螺等水灵敏物,兼食虫豸。散布于陕西省洋县秦岭南麓,至1995年,我邦的野生种群约35只,豢养种群有25只,为援助这一珍禽带来了希冀。

  3500—2500米的高原或山区越冬。被以为是中邦特有鸟类。散布于云南东北部和西北部,青藏高原及附近区域。

本文链接:http://img10.com/banweizhenji/376.html